Суп с перцем

Рецепт супа с перцем для тех кто любит острое, но если острое вам не по вкусу вы просто можете использовать обычный сладкий перец, от этого вкус супа не изменится.

Состав супа с перцем:

  • 6 перцев чили поблано или других на ваш вкус
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л. куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 0,5 л. молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки

Способ приготовления супа с перцем:

1. Разогрейте духовку. Положите перец на противень и поставьте в духовку. Дайте коже почернеть и образоваться волдыри, переворачивая перец чили, пока он не будет готов со всех сторон.  Когда они будут готовы, поместите их в бумажный пакет и запечатайте. Примерно через 15-20 минут достаньте их из пакета и снимите с каждого кожуру. Удалите стебли и семена.

2. В блендере смешайте перец чили, лук, чеснок, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Смешайте до однородности. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и отставьте в сторону. В другой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать. Добавьте подогретое молоко и хорошо перемешайте, пока оно не станет однородным. Добавьте смесь перцев чили и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

Оставьте комментарий