Рецепт супа с перцем для тех кто любит острое, но если острое вам не по вкусу вы просто можете использовать обычный сладкий перец, от этого вкус супа не изменится.
Состав супа с перцем:
- 6 перцев чили поблано или других на ваш вкус
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 л. куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 0,5 л. молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
Способ приготовления супа с перцем:
1. Разогрейте духовку. Положите перец на противень и поставьте в духовку. Дайте коже почернеть и образоваться волдыри, переворачивая перец чили, пока он не будет готов со всех сторон. Когда они будут готовы, поместите их в бумажный пакет и запечатайте. Примерно через 15-20 минут достаньте их из пакета и снимите с каждого кожуру. Удалите стебли и семена.
2. В блендере смешайте перец чили, лук, чеснок, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Смешайте до однородности. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и отставьте в сторону. В другой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать. Добавьте подогретое молоко и хорошо перемешайте, пока оно не станет однородным. Добавьте смесь перцев чили и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.