Рисовый суп с картофельными клёцками — это очень вкусно. Такой обед понравится всей семье. По желанию рис в супе можно заменить на другую крупу.
Состав супа с клёцками:
- 1 л бульона куриного
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки риса
- соль
- перец
- чеснок
- зелень по вкусу (свежая или сушеная)
- растительное масло
Способ приготовления рисовой супа с клёцками:
Картофель отварите и протрите сквозь сито.
В полученное пюре добавьте муку и замесите тесто.
Из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки в 1 см.
Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
В кипящий бульон положите рис, проварите 5-7 минут, добавьте лук с морковью, немного проварите и опустите клецки.
Доведите до кипения, добавьте соль, перец.
Когда клецки всплывут, проварите еще 2 минуты.
В готовый суп добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу.