Суп с клёцками

Рисовый суп с картофельными клёцками — это очень вкусно. Такой обед понравится всей семье. По желанию рис в супе можно заменить на другую крупу.

Состав супа с клёцками:

  • 1 л бульона куриного
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки риса
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • зелень по вкусу (свежая или сушеная)
  • растительное масло

Способ приготовления рисовой супа с клёцками:

Картофель отварите и протрите сквозь сито.
В полученное пюре добавьте муку и замесите тесто.
Из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки в 1 см.
Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
В кипящий бульон положите рис, проварите 5-7 минут, добавьте лук с морковью, немного проварите и опустите клецки.
Доведите до кипения, добавьте соль, перец.
Когда клецки всплывут, проварите еще 2 минуты.
В готовый суп добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Оставьте комментарий