Суп с клёцками на курином бульоне

Суп на куриное бульоне, пожалуй один из самых распространённых супов в мире. Наполнений к нему множество, вермишель, овощи, грибы, фрикадельки и т.д. Но в нашей семье стал любимцем — куриный суп с клёцками.

Состав:

  • 300 г курицы
  • 1 морковь
  • 6 картофелин
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сметаны
  • перец
  • укроп

Способ приготовления супа с клёцками:

Mорковь, картофель и лук очистите.
В луковицу воткните бутончики гвоздики.
В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите кусок куриного мяса, 1 картофелину, половину морковь и луковицу с гвоздикой.
Добавьте бульонный кубик, посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите 40 минут.
Выньте из бульона все овощи.
Картофелину потолките и верните в виде пюре обратно в бульон.
Туда же положите нарезанный кубиками картофель и половину морковки.
Варите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки курицу.
Чеснок мелко нарежьте и смешайте в миске с двумя яйцами, 2 ст. ложками воды, мукой и 1 щепоткой соли.
Чайную ложку опускайте в кипящий бульон, затем набирайте тесто и опускайте его в кастрюлю. Клецки должны всплыть и повариться еще пару минут. Подавайте суп с клецками со сметаной и укропом.

Оставьте комментарий