Суп на куриное бульоне, пожалуй один из самых распространённых супов в мире. Наполнений к нему множество, вермишель, овощи, грибы, фрикадельки и т.д. Но в нашей семье стал любимцем — куриный суп с клёцками.
Состав:
- 300 г курицы
- 1 морковь
- 6 картофелин
- 1 кубик куриного бульона
- 3 бутончика гвоздики
- 2 яйца
- 4 ст.ложки муки
- 1 ст. ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сметаны
- перец
- укроп
Способ приготовления супа с клёцками:
Mорковь, картофель и лук очистите.
В луковицу воткните бутончики гвоздики.
В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите кусок куриного мяса, 1 картофелину, половину морковь и луковицу с гвоздикой.
Добавьте бульонный кубик, посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите 40 минут.
Выньте из бульона все овощи.
Картофелину потолките и верните в виде пюре обратно в бульон.
Туда же положите нарезанный кубиками картофель и половину морковки.
Варите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки курицу.
Чеснок мелко нарежьте и смешайте в миске с двумя яйцами, 2 ст. ложками воды, мукой и 1 щепоткой соли.
Чайную ложку опускайте в кипящий бульон, затем набирайте тесто и опускайте его в кастрюлю. Клецки должны всплыть и повариться еще пару минут. Подавайте суп с клецками со сметаной и укропом.