Рецепт суп картофельный с грибами это быстрый и простой способ сварить суп из сушеных лесных грибов, также подойдут и свежие.
Состав:
- 2 л воды
- 400 г картофеля
- головка репчатого лука
- 5 ст. л. сушеныхгрибов
- 50 г чернослива
- по 2 ст. л. растительного масла и изюма
- 1 ст. л. муки
- половинка лимона
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Сушеные грибы предварительно замочите на 1 ч, проварите 20 мин, а затем мелко нашинкуйте и положите их в процеженный грибной бульон.
Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассерование еще 4-5 мин,
после чего доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите до готовности.
Подавайте с ломтиками лимона и зеленью.