Суп картофельный с грибами

Рецепт суп картофельный с грибами это быстрый и простой способ сварить суп из сушеных лесных грибов, также подойдут и свежие.

Состав:

  • 2 л воды
  • 400 г картофеля
  • головка репчатого лука
  • 5 ст. л. сушеныхгрибов
  • 50 г чернослива
  • по 2 ст. л. растительного масла и изюма
  • 1 ст. л. муки
  • половинка лимона
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

Сушеные грибы предварительно замочите на 1 ч, проварите 20 мин, а затем мелко нашинкуйте и положите их в процеженный грибной бульон.
Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассерование еще 4-5 мин,
после чего доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите до готовности.
Подавайте с ломтиками лимона и зеленью.

Оставьте комментарий