Стейк рибай

Стейк рибай — популярный и ароматный кусок говядины, который можно приготовить различными способами. Вот основной рецепт обжаривания стейка из рибай на сковороде:

Состав:

1 стейк из рибай толщиной 3-4 сантиметра
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла


Способ приготовления:

Достаньте стейк рибай из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне.
Стейк рибай щедро посолите и поперчите с обеих сторон.
Добавьте в сковороду растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
Аккуратно выложите стейк рибай на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или дольше, если вы предпочитаете более хорошо прожаренный стейк.
Используйте щипцы, чтобы время от времени переворачивать стейк для равномерного приготовления.
Как только стейк приготовится по вашему вкусу, достаньте его из сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.


Подавайте стейк рибай с гарнирами, которые вы предпочитаете, например, с тушеными овощами или жареным картофелем.
Это простой рецепт, но вы также можете добавить немного сливочного масла или зелени в сковороду во время приготовления, а также замариновать стейк, чтобы придать ему больше аромата перед приготовлением.

Наслаждайтесь своим вкуснейшим стейком рибай!

Оставьте комментарий