Слойки с сыром

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом магазине. Я же стараюсь, когда есть время готовить самой. Слойки с сыром получаются нежные и воздушные, а восторг домашних стоит потраченного времени и сил.

Состав:

  • 400 г творога
  • 200 г маргарина
  • 3/4 стакана молока
  • пакетик дрожжей 11 г.
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 200 г тертого сыра (Сыр для начинки лучше брать твердых сортов — такой как гауда или пармезан)
  • 1 ст. л. кунжута
  • растительное масло
  • 1 желток.

Способ приготовления слоек с сыром:

Творог разотрите с солью и маргарином.
Молоко подогрейте, добавьте caxap и дрожжи.
Смешайте с творожной массой, добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
В самом конце добавьте 3 ст. л. растительного масла.
Оставьте тесто полежать.
Когда оно увеличится в 2 раза, раскатайте тонкий пласт, сложите его конвертом и пополам, чтобы получилось 4 слоя.
Поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем снова раскатайте пласт, сложите конвертом и пополам, но уже в противоположном направлении.
В итоге должно получиться 16 слоев теста.
Последний раз раскатайте тесто, нарежьте его на треугольники, выложите тертый сыр сложите пополам и защипните края
Взбейте яичный желток, разбавьте его небольшим количеством воды и смажьте слоечки.
Сверху посыпаете кунжутом.
Выпекаете в духовке до золотистой корочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Оставьте комментарий