Слоеное тесто сейчас можно купить в любом магазине. Я же стараюсь, когда есть время готовить самой. Слойки с сыром получаются нежные и воздушные, а восторг домашних стоит потраченного времени и сил.
Состав:
- 400 г творога
- 200 г маргарина
- 3/4 стакана молока
- пакетик дрожжей 11 г.
- 2 ст. л. сахара
- соль
- 3 стакана муки
- 200 г тертого сыра (Сыр для начинки лучше брать твердых сортов — такой как гауда или пармезан)
- 1 ст. л. кунжута
- растительное масло
- 1 желток.
Способ приготовления слоек с сыром:
Творог разотрите с солью и маргарином.
Молоко подогрейте, добавьте caxap и дрожжи.
Смешайте с творожной массой, добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
В самом конце добавьте 3 ст. л. растительного масла.
Оставьте тесто полежать.
Когда оно увеличится в 2 раза, раскатайте тонкий пласт, сложите его конвертом и пополам, чтобы получилось 4 слоя.
Поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем снова раскатайте пласт, сложите конвертом и пополам, но уже в противоположном направлении.
В итоге должно получиться 16 слоев теста.
Последний раз раскатайте тесто, нарежьте его на треугольники, выложите тертый сыр сложите пополам и защипните края
Взбейте яичный желток, разбавьте его небольшим количеством воды и смажьте слоечки.
Сверху посыпаете кунжутом.
Выпекаете в духовке до золотистой корочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.