Слойки- это мучное изделие из слоёного теста. Для приготовления этого десерта можно использовать готовое (покупное) тесто, но а если вы располагаете свободным временем, то сделать его самим. Слойка с ягодами, это очень нежная выпечка, она порадует своим вкусом всю семью. Ягоды можно брать по своему вкусу или заменить на фрукты.
Состав:
- мука — 2-3 стакана
- 250 г сливочного масла
- вода – 0,5 стакана
- лимон 0,5 шт
- соль– 1/3 ч. л.
- мед — 3 ст. л.
- клубника или другая ягода 200 гр.
Способ приготовления слоек с ягодами:
Берем муку, воду и соль.
Замешиваем тугое тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
Пока оно охлаждается, нарезаем мелкими кусочками 150 г масла и перемешиваем с 50 г муки. Раскатываем тесто, сверху выкладываем слой масла.
Мысленно делим пласт на 3 части и сворачиваем конвертиком
Получается полоска, которую раскатываем от середины к краям.
Снова сворачиваем конвертиком и снова раскатываем тесто.
Это можно повторить несколько раз.
После нарезаем тесто на полоски шириной 8-10 см, кладем начинку на один край теста, другим накрываем, формуем прямоугольные слоечки и защипляем края.
Выпекаем 10-15 минут при 180 -200.
Готовые слойки смазываем сверху медом, смешанным с водой.