Слоеный дрожжевой пирог с сайрой, рецепт с фото

0

17 мая 2021

Слоеный дрожжевой пирог с сайрой, рецепт с фото

Слоеный дрожжевой пирог с сайрой, рецепт с фото

Готовить легко
49131

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сайра 1 банка
  • лук репчатый 3 шт.
  • картофель 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Открыть банку, слить жидкость, рыбу превратить в пюре с помощью вилки.
  • Вбить яйцо, перемешать.
  • Добавить к смеси нашинкованный мелкими кубиками лук и крупно натертый картофель, поперчить, добавить соль и еще раз хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на равные части, каждую раскатать.
  • Уложить одну на противень, выложить на нее начинку, прикрыть второй половинкой.
  • Хорошо защипать края, сделать сверху несколько дырочек.
  • Выпекать быстрый и очень вкусный пирог с сайрой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Совет

Готовый пирог, при желании, можно смазать маслом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий