Насыщенный сливовый пирог имеет кисло — сладкий вкус и нежную текстуру. Такой пирог можно приготовить и с консервированными сливами. Для этого нужно сливы вынуть из сиропа и немного подсушить. Сахар в таком случае для фруктов не используется.
Состав:
- слоеное тесто 1 кг
- сливы — 1 кг
- панировочные сухари — 3 ст. л
- сахар – 200 г
- мак — 150 г
- сливки – 100 мл
- корица, сахарная пудра по вкусу.
Мак залейте холодной водой, через 20 мин. слейте воду и перемешайте его со 100 г сахара и сливками. Сливы разделите пополам, выньте косточки, затем присыпьте фрукты 100 г сахара.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его на противень, посыпанный панировочными сухарями. Сверху выложите сливы, мак, посыпьте корицей.
Выпека при 180°, 30-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.