Сливочный суп с шампиньонами — это истинное лакомство для тех, кто любит блюда из грибов. Суп получается легкий, питательный и полезный, имеет более насыщенный и яркий вкус, чем обычные супы.
Состав:
- 2 л куриного бульона (или воды)
- 200 г шампиньонов
- 3 картофелины
- 100 мл.сливок (10%)
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- зелень петрушки или укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Способ приготовления сливочного супа с грибами:
Промойте грибы в холодной воде и нарежьте пластинами.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Зелень ополосните водой и порубите.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, посолите.
Варите на минимальном огне.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь и обжаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и продолжайте готовить на слабом огне. На сковороде, где жарились овощи, обжарьте шампиньоны до легкого румянца.
Обжаренные грибы переложите в кастрюлю с супом.
В суп влейте сливки, всыпьте зелень, поперчите, если нужно досолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Подавайте суп с сухариками.