Сладкая колбаска — десерты

0


sladkaya_kolbaska-294975-7122999

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!

Назначение:
На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 220 Грамм
  • Какао-порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для оформления колбасок)

Количество порций: 2

Как приготовить «Сладкая колбаска»

sladkaya_kolbaska-294955-8107474
Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

sladkaya_kolbaska-294956-8895246
Сливочное масло растопите на водяной бане.

sladkaya_kolbaska-294957-2973887
Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

sladkaya_kolbaska-294958-4594289
Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

sladkaya_kolbaska-294968-7011071
Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

sladkaya_kolbaska-294969-7063156
Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

sladkaya_kolbaska-294972-9174608
На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

sladkaya_kolbaska-294973-6511658
Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий