Скумбрия по-норвежски — Вторые блюда

0

Скумбрия по-норвежски

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.

Описание приготовления:

В таком соусе вы можете приготовить филе любой рыбы, которая вам нравится. Сливки можно брать любой жирности. Специй добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить бархатистый сливочный вкус готовой скумбрии. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить скумбрию по-норвежски.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (размороженная)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — По вкусу (для панировки)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Укроп  — Пучок (небольшой)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия по-норвежски»

Скумбрия по-норвежски
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.

Скумбрия по-норвежски
Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.

Скумбрия по-норвежски
Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.

Скумбрия по-норвежски
В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.

Скумбрия по-норвежски
Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий