Лёгкий шоколадный бисквит и прослойка творожного суфле идеально дополняют друг друга. Торт очень нежный, он придётся по вкусу даже самому избирательному гурману!
Состав:
- Шоколадный бисквитный корж — 1 шт. (Можно купить готовый в магазине или испечь самим)
- творожная масса (обезжиренная) — 500 г
- молоко (1%) – 100 мл
- мед – 70 г
- желатин — 20 г
- лесные орехи и ежевика для украшения.
Для шоколадного бисквита:
Если вы решили выпекать шоколадный бисквит сами, то после выпекания разрежьте его на 2 коржа ( но только 1 корж уйдёт на торт)
- 3 яйца
- мука 50 гр.
- какао 50 гр.
- сахар 80 гр
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Для бисквита диаметром 18 см:
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до белой пышной пены, примерно 7 — 10 мин.
В просеянную муку с какао, добавьте разрыхлитель, перемешайте и в несколько этапов введите муку в яичную смесь.
Перемешиваем лопаткой или венчиком, движениями снизу вверх.
Подготовим форму:
Если у вас разъёмная форма, то дно формы застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
В разогретую духовку до 160° — 180° , режим верх — низ с конвекцией, поставьте тесто на 30 — 35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, значит тесто готово.
Бисквиту дайте немного остыть, освободите от пергамента и оставьте бисквит минимум на 2 часа отдохнуть.
Не забудьте его прикрыть, что бы бисквит не подсох.
Далее желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 30 мин.
Смешайте молоко с медом и нагрейте на медленном огне, затем добавьте творог и взбейте в однородную массу в блендеpe.
Набухший желатин подогрейте, но не кипятите, и влейте в творожную массу.
Все опять перемешайте и вылейте полученную смесь в форму такого же размера, как и корж для торта.
Поставьте в холодное место до полного застывания.
Когда суфле застынет, не вынимая из формы, смажьте его тонким слоем меда и уложите сверху корж. Форму переверните коржом вниз и аккуратно выньте суфле. Готовый торт украсьте лесными орехами и ягодами ежевики.