Шоколадные рулетики со сливочным сыром, рецепт с фото

0

31 марта 2021

Шоколадные рулетики со сливочным сыром, рецепт с фото

Шоколадные рулетики со сливочным сыром, рецепт с фото

Готовить легко
40832

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:

  • сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Приготовление:

1 час + 50 минут

  • Разделить белки и желтки.
  • Взбить белки и сахарную пудру.
  • Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
  • Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.
  • Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.
  • Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.
  • Приготовить начинку: соединить все ингредиенты.
  • Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.
  • Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий