Шоколадные крепы с ореховой пастой Nutella и ягодами, рецепт с фото

0

30 марта 2021

Шоколадные крепы с ореховой пастой Nutella и ягодами, рецепт с фото

Шоколадные крепы с ореховой пастой Nutella и ягодами, рецепт с фото

Готовить легко
40331

Ингредиенты:

  • молоко 180 мл
  • нутелла 120 г
  • ягоды 100 г
  • мука 95 г
  • яйца 2 шт.
  • орехи 1 горсть
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • шоколадный топинг

Приготовление:

30 минут + 30 минут

  • Взбить яйца, растопленное масло, сахар.
  • Насыпать муку, просеянную с солью и какао. Перемешать.
  • Отправить тесто на полчаса в холодильник.
  • Приготовить блинчики на сливочном масле.
  • Переслоить порции блинов пастой Nutella, ягодами и ореховой крошкой.
  • Украсить орехами, сахарной пудрой, топингом, ягодами.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий