Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
молоко 50 мл
яйца куриные 2 шт.
мука 150 г
сахар 150 г
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
45 минут
Поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставить остывать, масло не должно быть очень горячим.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
Затем, продолжая взбивать, влить остывшее растопленное сливочное масло и молоко.
Соединить муку, какао и разрыхлитель.
Просеять смесь сухих ингредиентов и порционно добавить ко взбитой массе. Должно получиться негустое тесто.
Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать шоколадные кексы в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут. Готовые кексы достать из формочек и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Совет
По желанию украсить кремом или сахарной пудрой
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.OkПодробнее