Шоколадно-ванильное печенье с трещинками, рецепт с фото

0

19 января 2021

Блюдо интересно выглядит – печенье похоже на растрескавшуюся кору дерева.

Шоколадно-ванильное печенье с трещинками, рецепт с фото

Шоколадно-ванильное печенье с трещинками, рецепт с фото

Готовить легко
23277

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйца 4 шт.
  • шоколад 50 г
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин 1 пакетик
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом и ванилином.
  • Всыпать какао-порошок, влить заранее растопленный на водяной бане шоколад, массу взбивать, добавляя сырые куриные яйца по одному.
  • Всыпать муку, должно получиться негустое тесто.
  • Поставить в холод на два часа для набухания клейковины.
  • Тесто зачерпывать ложкой, обмакивать в сахарную пудру и выкладывать на противень.
  • Время выпекания – от 13 до 15 минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче печенье можно гарнировать сушеными ягодами клюквы.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий