Шашлык из свинины

Такой рецепт шашлыка из свиной шеи является наиболее популярным, но сегодня я расскажу как можно быстро замариновать шашлык при этом намного улучшить его вкус и сократить время маринования мяса.

Фишка в том чтобы лук быстрее промариновал мясо, его нужно натереть на мелкой терке.

Ингридиенты:

  • Свиная шея 1кг
  • Репчатый лук 100 гр
  • Соль 1ч.ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 ч.ложки
  • Сухой чеснок 0,5 ч.ложки
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Уксус 9% 100 мл.

Способ приготовления:

Порезать мясо на порционные куски.

Лук натереть на мелкой терке, добавить к мясу, также добавить растительное масло, соль, черный перец, базилик, сухой чесноки и все перемешать.

Дать мясу с луком и специями 10-15 минут промариноваться.

Добавить уксус, снова перемешать и через 30 минут мясо готово для жарки.

Оставьте комментарий