Такой рецепт шашлыка из свиной шеи является наиболее популярным, но сегодня я расскажу как можно быстро замариновать шашлык при этом намного улучшить его вкус и сократить время маринования мяса.
Фишка в том чтобы лук быстрее промариновал мясо, его нужно натереть на мелкой терке.
Ингридиенты:
- Свиная шея 1кг
- Репчатый лук 100 гр
- Соль 1ч.ложка
- Чёрный молотый перец 0,5 ч.ложки
- Сухой чеснок 0,5 ч.ложки
- Базилик сушёный по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
- Уксус 9% 100 мл.
Способ приготовления:
Порезать мясо на порционные куски.
Лук натереть на мелкой терке, добавить к мясу, также добавить растительное масло, соль, черный перец, базилик, сухой чесноки и все перемешать.
Дать мясу с луком и специями 10-15 минут промариноваться.
Добавить уксус, снова перемешать и через 30 минут мясо готово для жарки.