Шашлык из креветок с апельсином, рецепт с фото

0


15 апреля 2014

Шашлык из креветок с апельсином, рецепт с фото

Шашлык из креветок с апельсином, рецепт с фото

Простые рецепты
56976

Ингредиенты:

  • креветки 24 шт.
  • апельсиновый сок 1/2 стакана
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • тимьян 1,5 ст.л.
  • цедра апельсиновая 5,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Для маринада смешать цедру апельсина, чеснок, апельсиновый сок, тимьян, масло, соль и черный перчик, отправить в «плаванье» креветки минимум на полчаса (можно и на ночь), поставить на холод.
  2. Из сока, майонеза, цедры, тимьяна, перца, небольшого количества соли приготовить соус.
  3. Разогреть гриль, чуть промазать маслом решетку. Креветки насадить на шпажки (предварительно вымоченные полчаса в воде), обжарить шашлык из креветок с апельсином по 2 минуты с каждой стороны, подать с соусом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий