Шарлотка с тыквой на кефире в духовке, рецепт с фото

0

29 октября 2020

Шарлотка с тыквой на кефире в духовке, рецепт с фото

Шарлотка с тыквой на кефире в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
10597

Отличная выпечка к чаю из воздушного теста.

Ингредиенты:

  • кефир 250 г
  • тыква 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1-2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный на кончике ножа
  • мука

Приготовление:

1 час

  • Тыкву очистить от семян и кожуры.
  • Муку просеять.
  • Перемешать кефир с яйцом, содой или разрыхлителем или содой, сахарным песком. Масса должна получиться однородной.
  • Ввести муку порциями.
  • Добавить по вкусу ванилин из пакетика. Тесто должно постоять.
  • Всыпать кубики мякоти тыквы, перемешать.
  • Массу перелить в смазанную форму для выпекания. Другой вариант – застелить емкость пергаментом.
  • Выпечь до готовности, дать постоять в выключенной духовке.

Совет

При подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий