Шарлотка с капустой и шампиньонами, рецепт с фото

0

27 октября 2020

Шарлотка с капустой и шампиньонами, рецепт с фото

Шарлотка с капустой и шампиньонами, рецепт с фото

Готовить легко
9393

Нежная и мягкая выпечка.

Ингредиенты:

  • капуста 400 г
  • шампиньоны 300 г
  • майонез (сметана) 230 г
  • мука 150 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • зелень

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Шампиньоны нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде, добавить рубленую зелень и нашинкованную белокочанную капусту.
  • Посолить по вкусу, всыпать любимые специи.
  • Отдельно взбить сырые яйца, перемешать со сметаной, разрыхлителем, мукой, досолить.
  • Влить в форму для выпекания половину жидкого теста, начинку с грибами, сверху – оставшееся тесто.
  • Температура выпекания – 190 градусов, время приготовления – сорок пять минут.
  • Пирог остудить и подать на стол.

Совет

Сметану можно заменить майонезом или использовать смесь этих двух продуктов.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий