27 октября 2020
Готовить легко
9393
Нежная и мягкая выпечка.
Ингредиенты:
- капуста 400 г
- шампиньоны 300 г
- майонез (сметана) 230 г
- мука 150 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- зелень
Приготовление:
1 час 15 минут
- Шампиньоны нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде, добавить рубленую зелень и нашинкованную белокочанную капусту.
- Посолить по вкусу, всыпать любимые специи.
- Отдельно взбить сырые яйца, перемешать со сметаной, разрыхлителем, мукой, досолить.
- Влить в форму для выпекания половину жидкого теста, начинку с грибами, сверху – оставшееся тесто.
- Температура выпекания – 190 градусов, время приготовления – сорок пять минут.
- Пирог остудить и подать на стол.
Совет
Сметану можно заменить майонезом или использовать смесь этих двух продуктов.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.