Шарлотка с бананами и орехами, рецепт с фото

0

12 апреля 2021

Шарлотка с бананами и орехами, рецепт с фото

Шарлотка с бананами и орехами, рецепт с фото

Готовить легко
41640

Эти фрукты обогатят известную выпечку кальцием.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахарная пудра 1 стакан
  • яблоки 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сметана 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление:

30 минут

  • Яйца взбить с сахарным песком при помощи миксера.
  • Растопить сливочное масло, добавить в основную массу вместе с разрыхлителем.
  • Влить немного сметаны и всыпать муку.
  • Продукт заранее просеять.
  • Яблоки и бананы очистить и нарезать кубиками, вмесить в тесто вместе с грецкими орехами.
  • Выпекать десять минут, мощность нагрева микроволновой печи – от 600 до 800 кВт.
  • Бананы можно заменить грушами, а грецкие орехи – любыми другими.

Совет

Подать выпечку с шариками мороженого.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий