Шарлотка без яиц с апельсиновым соком, рецепт с фото

0

4 ноября 2020

Шарлотка без яиц с апельсиновым соком, рецепт с фото

Шарлотка без яиц с апельсиновым соком, рецепт с фото

Готовить легко
11019

Сок лучше приготовить самостоятельно, из свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • апельсиновый сок 150 мл
  • сахар 150 г
  • масло растительное 70 мл
  • уксус яблочный 30 мл
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Перемешать сахарный песок с апельсиновым соком, влить яблочный уксус, растительное масло, положить соду и соль.
  • Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать муку, приготовить тесто.
  • Яблоки очистить, удалить семенные камеры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить начинку в форму, залить тестом, время выпекания пирога – около пятидесяти минут, температура – 180 градусов.
  • Остудить и вынуть из формы.

Совет

Готовый пирог посыпать сахаром и украсить листочками мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий