Блюда из печени — это всегда хорошо, ведь в этом субпродукте содержится много витаминов и железа.
Состав:
- телячья печень — 500 г.
- лук репчатый — 3 шт.
- маргарин – 150 г.
- яйцо – 5 шт.
- твердый сыр — 300 г.
- яйцо (желток сваренный) – 1 шт.
- зелень петрушки.
- молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления шариков из печени:
С печени снимите пленку, вымочите в течение 2 часов в молоке, нарежьте кусочками до 2х см, поджарьте до полуготовности.
Мелко нарезанный лук слегка потушите в жире.
Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Взбейте 2 яйца, заправьте солью, перцем по вкусу и разотрите до образования пышной массы.
Все соедините.
Сделайте шарики величиной с орех, обваляйте их в протертом через сито желтке.
Каждый шарик положите на вырезанный формочкой кружок сыра и украсьте листочком петрушки.