Шампиньоны в кляре, это очень нежная и оригинальная закуска. Такое блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Состав:
Для соуса:
- Сметана 4 ст.л
- майонез 2 ст.л
- зелень
- соль, перец
- чеснок 1 зубчик
- маринованный огурец 1 шт.
Для кляра:
- 500 г шампиньонов
- 125 г муки
- 1/2 ст. пива
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
- 1 ч. л. растит. масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
Способ приготовления:
Для теста:
Перемешайте пиво с мукой, добавьте соль, мускатный орех.
Тесто перемешайте, в конце введите в него один взбитый венчиком белок.
Грибы очистите, промойте, обсушите.
Обмакните грибы в тесто и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне. Жаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Подавайте грибы с соусом.
Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец, очень мелко нарубленную зелень.
Огурец натрите на самой мелкой терке.
Немного отожмите огурцы от сока и добавьте в соус.
Туда же выдавите через пресс, 1 зубчик чеснока.
Все хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!