Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре, это очень нежная и оригинальная закуска. Такое блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Состав:

Для соуса:

  • Сметана 4 ст.л
  • майонез 2 ст.л
  • зелень
  • соль, перец
  • чеснок 1 зубчик
  • маринованный огурец 1 шт.

    Для кляра:
  • 500 г шампиньонов
  • 125 г муки
  • 1/2 ст. пива
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. растит. масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления:

Для теста:
Перемешайте пиво с мукой, добавьте соль, мускатный орех.
Тесто перемешайте, в конце введите в него один взбитый венчиком белок.
Грибы очистите, промойте, обсушите.
Обмакните грибы в тесто и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне. Жаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Подавайте грибы с соусом.
Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец, очень мелко нарубленную зелень.
Огурец натрите на самой мелкой терке.
Немного отожмите огурцы от сока и добавьте в соус.
Туда же выдавите через пресс, 1 зубчик чеснока.
Все хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий