Сельдь под шубой- это традиционный салат для праздников и торжеств. А если в рецепт добавить яблоко, то вы удивитесь как замечательно сочетается рыба и яблоко в данном салате и придаёт ему некую свежесть.
Состав салата:
- 1 сельдь слабосоленая.
- 1 яблоко кисло-сладкое.
- 2 свеклы.
- 2 моркови.
- 3 картофелины.
- 3 яйца.
- майонез.
Способ приготовления сельди под шубой с яблоком:
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду.
Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности, очистите.
Картофель, свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке.
Яблоко натрите на терке.
Выложите слоями, промазывая майонезом: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйца, свекла. Слегка промажьте сверху майонезом и придайте салату форму.
Дайте настояться в холодильнике и подавайте к столу.