Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой- это традиционный салат для праздников и торжеств. А если в рецепт добавить яблоко, то вы удивитесь как замечательно сочетается рыба и яблоко в данном салате и придаёт ему некую свежесть.

Состав салата:

  • 1 сельдь слабосоленая.
  • 1 яблоко кисло-сладкое.
  • 2 свеклы.
  • 2 моркови.
  • 3 картофелины.
  • 3 яйца.
  • майонез.

Способ приготовления сельди под шубой с яблоком:

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду.
Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности, очистите.
Картофель, свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке.
Яблоко натрите на терке.
Выложите слоями, промазывая майонезом: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйца, свекла. Слегка промажьте сверху майонезом и придайте салату форму.
Дайте настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Оставьте комментарий