Самый вкусный борщ — супы на первое

0


samii_vkusnii_borsh-404089-9325051

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самый вкусный борщ»

samii_vkusnii_borsh-404081-8085551
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

samii_vkusnii_borsh-404082-6543370
2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

samii_vkusnii_borsh-404083-4332768
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

samii_vkusnii_borsh-404084-3870104
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

samii_vkusnii_borsh-404085-1370909
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

samii_vkusnii_borsh-404086-1702192
6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

samii_vkusnii_borsh-404087-5618857
7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

samii_vkusnii_borsh-404088-7141076
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Все блюда на первое

Оставить комментарий