Самса с тыквой и жареным луком из слоеного теста, рецепт с фото

0

31 мая 2021

Самса с тыквой и жареным луком из слоеного теста, рецепт с фото

Самса с тыквой и жареным луком из слоеного теста, рецепт с фото

Готовить легко
51637

Аппетитная выпечка с ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 800 г
  • тыква 400 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло сливочное 1 кусочек
  • специи
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  • Очищенную тыкву натереть, перемешать с луком, посолить и поперчить.
  • Приготовить лепешки из слоеного теста, сформовать пирожки с начинкой.
  • Печь при температуре 200 градусов, время — двадцать пять минут.

Совет

Время выпечки можно продлить на пять минут, если начинка получается сыроватой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий