Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста, рецепт с фото

0

31 мая 2021

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста, рецепт с фото

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста, рецепт с фото

Готовить легко
51637

Тыква для начинки хорошо сочетается с картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 кг
  • тыква 350 г
  • картофель 350 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло сливочное 1 кусочек
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Тыкву, картофель и репчатый лук очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
  • Начинку перемешать, посолить, добавить топленое масло.
  • Раскатать слоеное тесто, вырезать лепешки, выложить начинку.
  • Печь в духовке на покрытом пергаментом противне. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

В начинку по желанию добавить рубленую зелень.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий