Салат «Соблазн» — салаты

0

Салат "Соблазн"

Салат "Соблазн" придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола.

Описание приготовления:

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусны салаты из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, а сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата – удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным. Хочу поделиться с вами интересной подачей ирассказать, как приготовить салат "Соблазн". Приступим.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Грибы лесные  — 400 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Огурцы свежие  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Хлеб для сэндвичей  — 1 Штука (упаковка)
  • Майонез  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Салат "Соблазн"»

Салат "Соблазн"
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Соблазн"
Кальмар отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут, остудите в холодной воде, почистите, нарежьте соломкой. Огурец помойте, натрите на тёрке по-корейски. Ветчину нарежьте соломкой.

Салат "Соблазн"
Грибы отварить, пожарить до готовности.

Салат "Соблазн"
Возьмите хлеб для тостов, срежьте корочки, разрежьте кусочек пополам.

Салат "Соблазн"
Каждый кусочек раскатайте скалкой.

Салат "Соблазн"
Соедините два кусочка хлеба при помощи воды (склейте их). Формочкой вырежьте узоры.

Салат "Соблазн"
Склейте при помощи воды и вторую стенку – сделайте стаканчик. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Салат "Соблазн"
В салатнике соедините все ингредиенты.

Салат "Соблазн"
Добавьте немного майонеза и горчицы, соли и перца. Хорошо перемешайте.

Салат "Соблазн"
Салат можно подавать в салатнике или порционно.

Салат "Соблазн"
Салат можно подать в хрустящих хлебных стаканчиках. Очень оригинально и очень вкусно.

Совет от повара:

Хлеб для тостов должен быть очень свежим. Грибы можно брать любые.

Все рецепты салатов

Оставить комментарий