Салат с сердечками

Салат с сердечками и картофельными шариками — это не только вкусно, но и полезно! Сердечки содержат белок, витамины, а также микроэлементы и аминокислоты. А по вкусовым качествам и питательности, куриные сердечки превосходят мясо!

Состав салата:

  • 200 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 1-2 картофелины отварные
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20 г кунжума
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г сыра твердого
  • зелень салатная
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • смесь сухих прованских трав

Способ приготовления салата из куриных сердечек с картофельными шариками:

Сердечки вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Посолите, поперчите.
Вареный картофель очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Перемешайте и руками сформируйте шарики.
Обваляйте их в кунжуте.
Яйца отварите, очистите, одно разрежьте на 4 части (для украшения), а остальные — кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
4 сердечка оставьте для оформления, остальные разрежьте на 4 части вдоль.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
На блюдо выложите листья салата.
Сыр и яйца смешайте, сбрызните оливковым маслом и присыпьте травами.
Выложите сырно-яичную смесь на листья.
Сверху положите картофельные шарики и сердечки.
Украсьте перцем, отложенными целыми сердечками и яйцом, разрезанным на 4 части.

Оставьте комментарий