Салат с сердечками и картофельными шариками — это не только вкусно, но и полезно! Сердечки содержат белок, витамины, а также микроэлементы и аминокислоты. А по вкусовым качествам и питательности, куриные сердечки превосходят мясо!
Состав салата:
- 200 г куриных сердечек
- 4 яйца
- 1-2 картофелины отварные
- 1-2 зубчика чеснока
- 20 г кунжума
- 1 красный болгарский перец
- 150 г сыра твердого
- зелень салатная
- растительное масло
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка масла оливкового
- смесь сухих прованских трав
Способ приготовления салата из куриных сердечек с картофельными шариками:
Сердечки вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Посолите, поперчите.
Вареный картофель очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Перемешайте и руками сформируйте шарики.
Обваляйте их в кунжуте.
Яйца отварите, очистите, одно разрежьте на 4 части (для украшения), а остальные — кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
4 сердечка оставьте для оформления, остальные разрежьте на 4 части вдоль.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
На блюдо выложите листья салата.
Сыр и яйца смешайте, сбрызните оливковым маслом и присыпьте травами.
Выложите сырно-яичную смесь на листья.
Сверху положите картофельные шарики и сердечки.
Украсьте перцем, отложенными целыми сердечками и яйцом, разрезанным на 4 части.