Рыбный пирог с лососем и моцареллой, рецепт с фото

0

23 августа 2020

Рыбный пирог с лососем и моцареллой, рецепт с фото

Рыбный пирог с лососем и моцареллой, рецепт с фото

Вкусно и просто
116797

Ингредиенты:

  • филе лосося 600 г
  • мука 370 г
  • сыр моцарелла 120 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 70 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • каперсы 1.5 ст.л.
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • дрожжи (живые) 12 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • черный молотый перец

Приготовление:

3 часа 25 минут + 1 час 20 минут

  • Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, вбить яйцо, добавить масло, муку, соль, вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
  • Из подошедшего теста раскатать пласт чуть больше 0,5 см толщиной, выстлать его полосками лосося, отступив от края примерно по 3-4 см.
  • Прикрыть вторым пластом теста, тщательно залепить, чтобы получился валик.
  • Нарезать его полосками шириной по 4 см, повернуть каждый кусочек, чтобы рыба оказалась сверху.
  • Остатки рыбы порезать на кусочки и положить по центру пирога.
  • Уложить по верху кружочки помидоров и перца, поперчить, присолить, прикрыть кружочками моцареллы, присыпать каперсами, дать постоять 25 минут.
  • Выпекать рыбный пирог с лососем и моцареллой полчаса в прогретой заранее до 180 градусов духовке до появления чуть коричневатой корочки.
  • За 10 минут до окончания запекания смазать верх разболтанным желтком.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий