Рулет из тунца и авокадо очень вкусный и полезный, а если майонез заменить сливочным сыром, то получим диетический рулет. Такие рулеты хороши тем, что начинку можно менять по своему вкусу. А ещё, его приготовление не требует много времени.
Состав:
- 1 лист лаваша,
- 1 авокадо
- 1 б. тунца в собственном соку
- 1/2 лимона
- листья салата
- зелень (петрушка, укроп)
- майонез
- перец, соль.
Способ приготовления:
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть разминаем вилкой.
Тунца достаём из банки и разминаем вилкой.
Зелень рубим.
Соединяем подготовленные продукты, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Лаваш намазываем тонким слоем майонеза, выкладывает листья салата, сверху выкладываем тонким слоем начинку.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Кладем в холодильник на 2-3 ч., перед подачей нарезаем кусочками толщиной 1,5 — 2 см.