Знаю по личному опыту: правильно приготовленный рулет с корицей бывает лучше любого навороченного торта. Простое и изысканное сочетание.
Состав:
- Мука — 3 стакана
- молоко – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- дрожжи – 30 г
- яйцо – 3 шт.
- корица – 2-3 ч. л.
- сахарная пудра – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- цедра лимона –1 ст. л.
- грецкие орехи – 1 ст. л.
- соль — щепотка.
Способ приготовления рулета с корицей:
Молоко слегка подогрейте, из общего количество сахара, добавьте в молоко 2-3 ч.л., добавьте соль, дрожжи и 3 ст.л муки, тоже из общего количества. Оставьте опару мин на 20.
Отдельно в миске яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и цедру лимона, добавьте опару.
Введите муку (предварительно просейте), вымесите и оставьте в теплом месте, пока тесто не начнет подниматься.
Снова вымесите и оставьте, пусть тесто еще раз поднимется.
Готовое тесто раскатайте тонким слоем, посыпьте корицей, измельченными орехами.
Сверните рулет, выложите на противень швом вниз, смажьте взбитым яйцом, выпекайте 30 мин., при 180°.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, полейте ягодным сиропом (подойдет из варенья, например брусничного).