Рулет с корицей

Знаю по личному опыту: правильно приготовленный рулет с корицей бывает лучше любого навороченного торта. Простое и изысканное сочетание.

Состав:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • дрожжи – 30 г
  • яйцо – 3 шт.
  • корица – 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • цедра лимона –1 ст. л.
  • грецкие орехи – 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ приготовления рулета с корицей:

Молоко слегка подогрейте, из общего количество сахара, добавьте в молоко 2-3 ч.л., добавьте соль, дрожжи и 3 ст.л муки, тоже из общего количества. Оставьте опару мин на 20.
Отдельно в миске яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и цедру лимона, добавьте опару.
Введите муку (предварительно просейте), вымесите и оставьте в теплом месте, пока тесто не начнет подниматься.
Снова вымесите и оставьте, пусть тесто еще раз поднимется.
Готовое тесто раскатайте тонким слоем, посыпьте корицей, измельченными орехами.
Сверните рулет, выложите на противень швом вниз, смажьте взбитым яйцом, выпекайте 30 мин., при 180°.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, полейте ягодным сиропом (подойдет из варенья, например брусничного).

Оставьте комментарий