Рулет из слоеного теста с маком и грецкими орехами, рецепт с фото

0


17 мая 2021

Рулет из слоеного теста с маком и грецкими орехами, рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с маком и грецкими орехами, рецепт с фото

Готовить легко
49682

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • мак 100 г
  • яйца 1 шт.
  • грецкие орехи 7 ст.л.
  • мед жидкий 4 ст.л.

Приготовление:

30 минут + 45 минут

  • Заранее на полчаса залить мак кипятком, дать ему набухнуть.
  • Слить лишнюю воду, мак размять в ступке, перемешать его с медом.
  • Орехи чуть поджарить, удалить шелуху, измельчить, пересыпать к начинке.
  • Раскатать тесто в пласт.
  • Распределить ровным слоем начинку, скатать в трубочку, согнуть в форме подковы, надрезать по всей длине.
  • Выпекать рулет из слоеного теста с маком и грецкими орехами, смазанный взбитым яйцом, в прогретой духовке до готовности.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий