Рулет из рубца

Оригинальный рецепт рулета из рубца, его ещё называют «рулет по-шотландски», подойдёт как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

Состав рулета из рубца:

  • рубец – 400 гр.
  • паприка – по вкусу.
  • булочка — 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • салями – 100 гр.
  • свиной фарш – 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майоран – 5 гр.
  • тмин – 5 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • красное вино – 100 мл.
  • бульон – 400 мл.
  • квашеная капуста – 500 гр.
  • сало -30 гр.
  • яблочный сок – 250 мл.
  • 5 ягод можжевельника.

Способ приготовления рулета из рубца:

Рубец разрежьте на 4 куска. На каждом сделайте продольный разрез до кожи. Посолите и поперчите. Хлеб размочите, отожмите и раскрошите. Лук и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в фарш — хлеб, лук и колбасу с яйцом. Приправьте майораном и паприкой, посолите.
Намажьте начинку на рубец, сверните рулет и закрепите бечевкой или шпажками.

Обжарьте рулет в масле, немного подсолите.
Влейте красное вино, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите под крышкой 45 мин.
Квашеную капусту потушите с салом, добавив лавровый лист, тмин и 5 ягод можжевельника. Влейте яблочный сок и соус от жаренья рулетов и тушите под крышкой около 50 мин.

Рулеты из рубца подавайте, полив сметаной.

Оставьте комментарий