Оригинальный рецепт рулета из рубца, его ещё называют «рулет по-шотландски», подойдёт как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.
Состав рулета из рубца:
- рубец – 400 гр.
- паприка – по вкусу.
- булочка — 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- салями – 100 гр.
- свиной фарш – 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- майоран – 5 гр.
- тмин – 5 гр.
- растительное масло – 30 мл.
- красное вино – 100 мл.
- бульон – 400 мл.
- квашеная капуста – 500 гр.
- сало -30 гр.
- яблочный сок – 250 мл.
- 5 ягод можжевельника.
Способ приготовления рулета из рубца:
Рубец разрежьте на 4 куска. На каждом сделайте продольный разрез до кожи. Посолите и поперчите. Хлеб размочите, отожмите и раскрошите. Лук и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в фарш — хлеб, лук и колбасу с яйцом. Приправьте майораном и паприкой, посолите.
Намажьте начинку на рубец, сверните рулет и закрепите бечевкой или шпажками.
Обжарьте рулет в масле, немного подсолите.
Влейте красное вино, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите под крышкой 45 мин.
Квашеную капусту потушите с салом, добавив лавровый лист, тмин и 5 ягод можжевельника. Влейте яблочный сок и соус от жаренья рулетов и тушите под крышкой около 50 мин.
Рулеты из рубца подавайте, полив сметаной.