В сезон кабачков, этот рецепт будет очень кстати. Вариаций начинок для кабачковых рулетов — тьма, но я предложу сделать его с грибами.
Состав рулета из кабачков:
- 2 кабачка среднего размера.
- 2 яйца.
- 350 г шампиньонов.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 50 г сыра.
- 250 г муки.
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль, перец по вкусу.
- растительное масло.
Способ приготовления рулета из кабачков:
Кабачки помойте, почистите. Натрите на крупной терке.
Белки отделите от желтков.
Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавьте к натертым кабачкам.
Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Белки отдельно взбейте с небольшой щепоткой соли.
Добавьте взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси.
Аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите полученное тесто, разровняйте.
Поставьте в духовку, нагретую до 180° С, на 30-40 минут.
Когда корж приобретет золотистый оттенок, выньте из духовки.
Пока корж печется, приготовьте начинку
Грибы и лук нарежьте кубиками.
Натрите на мелкой терке сыр.
Зеленый лук и чеснок мелко нарежьте.
Грибы с репчатым луком обжарьте на растительном масле.
Посолите, поперчите, остудите.
Грибную начинку выложите на остывший корж.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Последний слой — нарезанный зеленый лук и чеснок.
Сверните в рулет, заверните его в фольгу и уберите в холодильник на 6 часов.