Говяжий рубец — блюдо довольно специфическое. Из-за своего специфического запаха рубец требует тщательной обработки перед приготовлением.
Состав:
- рубец – 280 г.
- коренья и лук (для варки) – 20 г.
- чеснок – 1 зубчик.
- соус – 60 г.
- лавровый лист по вкусу .
- тмин, перец по вкусу.
- петрушка, сельдерей по вкусу.
Способ приготовления:
Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залейте холодной водой и вымачивайте в течение 6-9 ч, меняя воду через каждые 2–3 ч.
После этого, залив холодной водой, варите при слабом кипении 2-3 ч, посолите, добавьте нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист, тмин и продолжайте варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими.
Готовые рубцы выньте из отвара, немного охладите, разрежьте на широкие пласты.
Каждый пласт посыпьте молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем сверните продолговатым рулетом и обвяжите нитками или скрепите шпажками.
Рубцы, свернутые рулетами, положите в бульон, в котором они перед тем варились, и варите еще 25-30 мин.