Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски, рецепт с фото

0


30 апреля 2013

Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски, рецепт с фото

Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2828

Ингредиенты:

  • 700 г сухофруктов
  • 350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни
  • 220 г сливочного масла
  • 110 г измельченных орехов
  • 110 г коричневого сахара
  • 110 г сахара
  • 70 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. коньяка / рома / бренди
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • вишня

Приготовление:

  1. Разрезать ягоды вишни на две половинки, можно взять мороженые ягоды, взбить в пену яйца (добавлять по одному) с маслом, добавить коньяк, бренди или ром, цедру и сок апельсина, цедру лимона, все хорошо перемешать, перелить смесь в посуду с измельченными сухофруктами (курага, инжир, вишня, чернослив, сушеные ягоды, изюм и т.д.), орехами (фундук, грецкие орехи, орехи пекан или миндаля), фруктами в сахаре.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, постепенно всыпать в ореховую массу и замесить тесто, включить на разогрев духовку.
  3. Застелить смазанным маслом пергаментом съемное дно формы с высотой бортиков 20 см, выложить и разровнять тесто, рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски выпекать 1 час при 160 градусах, а потом еще 1,5 часа при 150 градусах.
  4. Проверять периодически готовность деревянной зубочисткой, после готовности теста на ней практически не должно оставаться влажных следов.
  5. Полностью остудит пирог, смазать коньяком, ромом или бренди, используя кисточку, обернут фольгой, перед подачей украсить взбитыми белками с сахаром, присыпать натертой цедрой лимона и апельсина.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий