Ромовые пирожки с вишневым вареньем, рецепт с фото

0

29 марта 2021

Ромовые пирожки с вишневым вареньем, рецепт с фото

Ромовые пирожки с вишневым вареньем, рецепт с фото

Готовить легко
38725

Ингредиенты:

  • мука 175 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 90 г
  • яйца 1 шт.
  • ром темный 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • варенье вишневое
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление:

2 часа + 50 минут

  • Взбить масло и сахар.
  • Вбить яйца, перемешать.
  • Налить ром.
  • Насыпать муку, посыпать солью.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать пласт прямоугольной формы, завернуть в полиэтилен, отправить на несколько часов в холод.
  • Достать тесто, раскатать толщиной 3-4 сантиметра.
  • Вырезать круги на 1-2 сантиметра больше, чем диаметр тарталеток.
  • Сделать тарталетки.
  • Положить начинку, накрыть тестом, закрепить краешки.
  • Намазать желтком.
  • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 175 градусов.
  • Остудить пирожкам и подавать.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий