Пирожные безе с кремом

Сладкие, нежные, воздушные пирожные безе, с нежным кремом просто тают во рту. На самом деле крем к таким пирожным делают разный. Одни утверждают что нужно только масляный крем делать, что бы не раскисло само пирожное, но я люблю делать крем из сливок. Крем получается более нежный и лёгкий и пирожные кстати тоже не раскисают. Я … Читать далее

Булочки с маком

С самого детства для меня не было вкуснее выпечки, чем маковые булочки. Бабушка моя печет их изумительно. Я тоже от нее не отстаю. Радую пышными сладкими булочками семью по выходным. Состав маковых булочек: Для теста: Для начинки: Способ приготовления булочек с маком: В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 10.Затем разбиваем … Читать далее

Кексы

Кексы по этому рецепту получаются слегка пряные, очень вкусные, а само тесто в меру влажное. Такие кексы можно делать как с начинкой, так и без неё. Если захотите с начинкой, то уже в готовых кексах вырежьте отверстие сверху, наполните его кремом или джемом, можно карамелью и прикройте обратно «крышечкой» от кекса. Украсить можно посыпав сахарной … Читать далее

Бисквитный ванильный торт

Нежный ванильный торт, я пекла на день рождение дочери. Для украшения выбрала белковый заварной крем, а прослойка- творожный крем. Состав: Для ванильного бисквита: Для белкового крема: Для творожного крема: Способ приготовления: Для бисквита диаметром 18 см:Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванилином до белой пышной пены, примерно 7 — 10 мин.В просеянную муку, добавьте … Читать далее

Кулич «Нежный»

Этот рецепт кулича, не даром назван «Нежный», тесто получается невероятно воздушное, тающие во рту. Состав: Для глазури: Способ приготовления кулича «Нежный»: Молоко разогрейте до 40°С, распустите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара, 0,5 кг муки, размешайте до однородной массы, оставьте в тепле.Масло поставьте в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.Отделите желтки, взбейте их … Читать далее

Бисквитный рулет

В бисквитный рулет можно добавить фрукты, или украсить ими верх рулета, если любите влажный бисквит, дополнительно пропитайте его сиропом. Состав: Для крема: Для бисквита: Способ приготовления бисквитного рулета: Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности.Затем соедините.Аккуратно введите в белково-желтковую массу стакан сахарной пудры и взбивайте до образования устойчивой пены.Влейте 2 … Читать далее

Трубочки с вареной сгущёнкой

Трубочки с варёной сгущёнкой, любимое с детства лакомство! Рецептов приготовления трубочек существует множество, но я хочу предложить свой. Трубочки получаются восхитительные, тающие во рту, нежные и безумно вкусные. Состав трубочек: Способ приговления трубочек с варёной сгущенкой: В миску разбейте яйца, добавьте туда весь сахар и соль, миксером или венчиком начинайте взбивать.У нас не стоит задача … Читать далее

Булочки в глазури

Мои дети страшно не любят никакие начинки в выпечке. А вот булочки в глазури заходят «на ура». Надо заметить, что никаких хлопот с этими булочками нет. А молочная глазурь сверху — просто объедение! Состав: Для теста: Для глазури: Способ приготовления булочек в глазури: Молоко подогрейте и растопите в нем сахар и сливочное масло.Когда молоко остынет, … Читать далее

Ватрушки с ягодами

Обычно при слове «ватрушка», мы сразу представляем сдобное изделие с творожной начинкой. Но если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать ватрушки с ягодами. По моему мнению, ватрушка с черешней получается самая вкусная! Состав: Способ приготовления ватрушек с ягодами: Муку, 1/2 стакана сахара и соль смешайте, добавьте маргарин и вымесите тесто (должны получиться крошки).Добавьте 3-4 ст. л. … Читать далее

Крендельки

Крендельки

Крендельки всегда напоминают мне о детстве. Раньше они были очень популярны, а теперь в магазине такие не купишь. Единственный выход — печь самой. Состав: Способ приготовления: Молоко подогрейте, растворите дрожжи и 2 стакана муки.Опару хорошо вымесите и поставьте в теплое место.В готовую опару добавьте яйца, сахар, оставшуюся муку, соль, растопленное масло.Выложите тесто на стол и … Читать далее