Маринованные опята

Я долго искала рецепт маринада для опят. Но всё время что — то не то, то соли не хватает, то уксуса. Спустя 2 грибных сезона, я для себя вывела идеальный рецепт маринованных опят. Теперь делюсь с вами. Состав: Для маринада из расчёта на 1 литр воды. Способ приготовления маринованных опят: Грибы переберите, помойте.В кастрюлю положите … Читать далее

Варенье из яблок и апельсинов

Варенье из яблок и апельсинов, порадует вас красивым янтарным цветом, насыщенным цитрусовым ароматом и превосходным вкусом! Состав варенья: Способ приготовления: Апельсины нарезать сегментами (очистить апельсин, как картофель, и вырезать мякоть вдоль перепонок), яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.Сложите фрукты в банку и засыпьте половиной сахара на 6-8 ч до образования сиропа.Затем сироп слейте … Читать далее

Компот из груш

Компот из груш с начинкой из цедры лимона или апельсина готовят на зиму. Компот приобретает золотистый цвет и имеет грушевый вкус с нотками цитруса. Сами груши остаются плотными и их можно использовать как десерт. Состав: Для заливки: Способ приготовления компота из груш с начинкой: У груш аккуратно вырежьте сердцевину, оставив хвостики.Опустите груши в 1 ст. … Читать далее

Яблочное варенье

Ароматное яблочное варенье в данном рецепте готовится немного необычным способом, так как яблочки мы будем натерать на тёрке. Варенье получается нежным, насыщенным и вкусным. Состав: Способ приготовления яблочного варенья: Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.Яблочную стружку уложите в банки, уплотните и засыпьте сахаром.Стерилизуйте банки в кипящей воде 30 мин , потом закатайте.Переверните банки … Читать далее

Компот из яблок и груш

Компот на зиму из яблок и груш можно готовить с добавление различных ягод, все зависит от ваших предпочтений. Состав: На 1 л воды: Способ приготовления компота из яблок, груш и малины: В банку на 2/3 положите нарезанные яблоки и груши, добавьте малину.Из воды и сахара сварите сироп и сразу же залейте этим сиропом содержимое банки. … Читать далее

Фруктовое варенье

Вариаций приготовления фруктового варенья множество. Сегодня я расскажу о приготовлении варенья из яблок и облепихи. Варенье получается не только вкусным, но и очень полезным. Состав: Способ приготовления фруктового варенья: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян.Облепиху вымойте, очистите от веточек и плодоножек.Из воды и сахара сварите сироп.В кипящий сироп положите яблоки, нарезанные крупными дольками, варите … Читать далее

Маринованные груши

Рецептов маринованных груш много, сегодня я хочу поделиться новым рецептом заготовки из груш, где изюминкой является тыква. Груши и тыква идеально сочитаются и дополняют друг друга. Состав: Для маринада: Способ приготовления маринованных груш: Воду доведите до кипения, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Добавьте гвоздику, цедру лимона и уксус. Груши разрежьте на половинки, удалите семена … Читать далее

Компот из фруктов и ягод

Экзотический компот из фруктов и ягод приятно удивит вас своим вкусом. А экзотический он, потому что, помимо привычных для нас фруктов, в рецепте используются инжир и консервированные маслины и оливки. Состав компота: Способ приготовления компота из фруктов и ягод: Яблоки крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Добавьте алычу или сливу, чернослив, инжир, оливки и маслины, залейте … Читать далее

Варенье из калины

Витаминное варенье из калины мы будем делать с добавлением яблок. Получается ну очень вкусно. Состав варенья: Способ приготовления варенья из калины: Из 1 кг калины выжмите сок, 0,5 кг калины оставьте целой.У яблок удалите сердцевины, нарежьте дольками, засыпьте их сахаром и поставьте на слабый огонь. Держите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем … Читать далее

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз- это оригинальная закуска на зиму. А из оставшихся арбузных корок, можно приготовить великолепные цукаты. Состав: Для маринада: Способ приготовления маринованного арбуза: Арбуз вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими ломтиками, очистите от семян и плотно уложите в подготовленные банки.Залейте кипятком.Через 15 мин воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус.Прокипятите 10 мин.Готовым маринадом залейте … Читать далее