Пирожные безе с кремом

Сладкие, нежные, воздушные пирожные безе, с нежным кремом просто тают во рту. На самом деле крем к таким пирожным делают разный. Одни утверждают что нужно только масляный крем делать, что бы не раскисло само пирожное, но я люблю делать крем из сливок. Крем получается более нежный и лёгкий и пирожные кстати тоже не раскисают. Я … Читать далее

Яблоки в тесте

Запечённые яблоки в слоеном тесте — это превосходный десерт. Яблоки получаются сочные, тесто хрустящее. Запечённые яблоки в тесте можно подавать с ягодным соусом и шариком мороженого. Состав: Способ приготовления: Слоеное тесто я покупаю в магазине.Обычно беру бездрожжевое.Размораживаю его, раскатываю в одном направлении и разрезаю на крупные квадраты.Чищу яблоки — необходимо, чтобы они были рыхловатыми.При этом … Читать далее

Блинчики с творогом

Если вы до сих пор не смогли определиться, что приготовить на завтрак, то рекомендую приготовить блинчики с творожной начинкой. Начинка не просто творожная, а творожно — фруктовая, что делает вкус блинчиков более ярким. Состав: Для начинки: Способ приготовления блинчиков с творогом: Я использую для замешивания теста блендер, но можно это сделать и вручную, главное, чтобы … Читать далее

Блинный торт

Блинный торт представляет собой чередование тонких блинчиков и начинки, как правило это крем. Сегодня я предложу вам сделать блинный торт, но в качестве начинки будем использовать джем и орехи. Состав: Способ приготовления блинного торта: Всыпьте в молоко соду, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло, затем муку.Тесто должно быть жидким, а чтобы не … Читать далее

Хлебный суп

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом хлебного супа с фруктами из латвийской кухни. Это блюдо можно подать на завтрак или в течение дня — как десерт. Состав хлебного супа с фруктами: Способ приготовления хлебного супа с фруктами: Яблоки промойте, очистите, нарежьте небольшими ломтиками.Отварите их, выньте из отвара, отвар охладите.Сухари опустите в кипяток, оставьте на 15 … Читать далее

Творожные шарики

творожные шарики

Творожные шарики- это десерт, основным ингридиентом которого, является творог. Такой десерт очень любят дети, даже те, кто совмем не ест творог. «Творожные шарики» можно сделать как с начинкой, используя фрукты, джем и т.д. так и без начинки. Состав: Способ приготовления творожных шариков: Из всех ингредиентов замесите крутое тесто, тонко раскатайте, сложите вдвое.Рюмкой или с помощью … Читать далее

Печенье на рассоле

Такое печенье не только вкусное, но ещё и полезное, так как в рассоле содержится множество микроэлементов: калий, натрий, фосфор, кальций. Ингридиенты: Способ приготовления печенья на рассоле: Смешайте рассол, масло, сахар , затем постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто.Раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см, нарежьте фигурки (кружочки, квадраты и пр.) и выложите их … Читать далее

Десерт «битое стекло»

десерт битое стекло

Десерт битое стекло из желе, очень нежный и лёгкий. Не требует выпечки и имеет небольшую калорийность, если заменить сахар на сахарозаменитель. Состав: Способ приготовления десерта: Берем 3 шт желе ( у меня яблоко, апельсин и клубника) и разводим каждое в 300 мл. горячей воды, то есть 90 гр желе + 300 мл. воды.После того как … Читать далее

Имбирные пряники

имбирные пряники

Рецепт таких имбирных пряников пожалуй самый лучший! При выпекании тесто не трескается, не вздувается «буграми». Толщину можно регулировать самим, они получаются хороши как и тонкие 3-5 мм, так и толщиной 1см. А значит такие пряники подходят для украшения глазурью. А аромат специй, прям так и веют праздником! Состав пряников: Способ приготовления имбирных пряников: В сотейник … Читать далее

Фруктовый десерт

Вариаций подачи фруктового десерта — множество. Его можно подать в виде фруктового салата, а можно в виде «шашлычка», насадив на деревянную шпажку фрукты и зефир, чередуя их и украсив мороженым или шоколадом. Состав: На 3 порции фруктового десерта необходимо: Способ приготовления: Киви и банан очистите и нарежьте кружочками. Зефир разрежьте на две части.В прозрачную вазочку … Читать далее