Пышки, они же пончики — любимый десерт многих взрослых и детей. А как их не любить, ведь пышки можно сделать с начинкой или просто с сахарной пудрой, украсить шоколадом или сахарной посыпкой. Красота и вкуснота!
Состав:
- 1 стакан муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу.
Способ приготовления пышек:
Молоко слегка подогрейте и всыпьте дрожжи.
Добавьте сахар, 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин.
Затем добавьте взбитые с сахарной пудрой яйца и оставшуюся муку.
Все вымешайте и поставьте в теплое место примерно на 1 ч.
Из подошедшего теста сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре.
Готовые пышечки можно обильно посыпать сахарной пудрой.