Рецепт пышек

Пышки, они же пончики — любимый десерт многих взрослых и детей. А как их не любить, ведь пышки можно сделать с начинкой или просто с сахарной пудрой, украсить шоколадом или сахарной посыпкой. Красота и вкуснота!

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу.

Способ приготовления пышек:

Молоко слегка подогрейте и всыпьте дрожжи.
Добавьте сахар, 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин.
Затем добавьте взбитые с сахарной пудрой яйца и оставшуюся муку.
Все вымешайте и поставьте в теплое место примерно на 1 ч.
Из подошедшего теста сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре.
Готовые пышечки можно обильно посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий