Плюшки, это сдобные булочки в виде сердечек, розочек или узоров, сверху булочки по желанию присыпаются сахаром.
Состав:
Для теста:
- 600 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 30 г свежих дрожжей.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления плюшек:
Дрожжи разведите в 0,5 стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте. В миску просейте муку, добавьте сливочное масло и перетрите его с мукой руками.
Добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесите тесто и поставьте его в теплое место.
Примерно через 1-1,5 ч тесто нужно обмять.
Когда оно вновь поднимется, сформируйте плюшки следующим образом — кружочки теста смажьте размягченным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Сверните рулетом и разрежьте на кусочки 8 -10 см, придайте форму розочки.
Выпекайте плюшки при 180 градусах, 15 — 20 мин.