Разгрузочный день на тыкве — диеты

0

Тыква – это простой и доступный, а также очень ценный продукт. Ее можно назвать кладезем полезных веществ, а благодаря длительному хранению тыква прекрасно подходит для проведения разгрузочного дня в конце зимы и весной, когда организм уже хочет очиститься от накопившихся шлаков, и токсинов, а так же требует пополнить запас питательных микроэлементов, витаминов.

Этот чудесный овощ содержит витамины А, С, Е, К, группы В — каротин. Эти витамины улучшают обменные процессы в человеческом организме, а также повышают уровень железа в большей концентрации, чем яблоки. Клетчатка, которая содержится в тыкве, способствует очищению и препятствует ожирению тела. Тыква полезна для сердца и сосудов, предотвращает онкологические заболевания, замедляет процессы старения, имеет мочегонный эффект, способствует выведению токсинов и холестерина. Этот легкий диетический продукт отлично способствует похудению при регулярном употреблении, но даже один разгрузочный день на тыкве может дать хороший эффект.

Меню разгрузочного дня

Предлагаемый вариант однодневного диетического питания, основанного на употреблении в пищу тыквы, поможет очистить организм и настроить его на борьбу с негативными факторами внешнего воздействия, способствовать укреплению иммунитета.

Завтрак
Тыквенная каша – 250 г тыквы готовится на воде с добавлением незначительного количества манной крупы или риса без сахара. После каши можно выпить стакан зеленого или черного чая, тоже без сахара.

Второй завтрак
Стакан тыквенного сока свежевыжатый можно заменить тыквенно-яблочным соком без сахара.

Обед: суп-пюре из тыквы
Способ приготовления:
В кастрюле разогревается оливковое масло, на котором немного обжаривается порезанный лук, далее добавляется тыква кусочками, 2 средние картошки режем кусочками и 1 натертая морковка – все тушится на слабом огне 10 мин, помешивая. Далее добавляется 0,5 л воды, соль, перец в незначительном количестве. После полного размягчения овощей, суп перемалывается в жидкое пюре в блендере. Подается в глубокой тарелке с домашними гренками или сушенными сухарями без масла и жира.

Полдник: салат из тыквы и овощей
тыква сырая;
1 яблоко;
грецкие орехи;
чайная ложка лимонного сока.
Тыква и яблоко натирается на терке, сбрызгивается лимонным соком и присыпается дробленными орехами.

Ужин: запеченная тыква с овощами
500 г тыквы;
картофель, морковь, лук, сладкий перец добавляем в пропорции 1/3 от количества тыквы;
разрезаем все на крупные куски.
В отдельной миске смешивается оливковое масло (50-70г), пряные травы тимьян и розмарин, добавляется соль и перец в незначительных количествах. Далее все овощи выкладываются в миску и перемешиваются с маслом, перекладываются на противень. Чистим три головки чеснока и разрезаются пополам/поперек, обмакиваются разрезом в масло, после чего также раскладываются между овощами на противень. Овощи запекаются примерно 40 мин, при подаче к столу сбрызгиваем оставшимся маслом.

Второй ужин
В 20:00 – стакан нежирного кефира.

Между приемами пиши можно употреблять простую воду в неограниченном количестве.
Это меню не только полезное, но и очень вкусное, оно не оставит вас голодными, подарив легкость и массу приятных ощущений. Подобный разгрузочный день можно повторять раз в неделю.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания.

Ещё из категории диеты

Оставить комментарий