Рагу из баранины с овощами идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.
Состав рагу:
- баранина – 500 г
- луковицы – 3 шт
- морковь средняя – 2–3 шт
- кабачки молодые маленькие – 3 шт
- помидоры – 5 шт
- зелень петрушки, кинзы, базилика – по вкусу
- молотая корица, гвоздика, чеснок, соль – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
Способ приготовления рагу из баранины:
Мясо зачистите, нарежьте кусками 2 X 2 см.
Овощи, кроме помидоров, очистите и нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками 1 х 1 см.
На раскаленную сковороду выложите баранину и лук, хорошо обжарьте, добавьте овощи, жарьте еще 10-15 мин.
Затем, убавив огонь, добавьте помидоры, мелко рубленный чеснок и зелень, тушите еще 5–10 мин, Добавьте специи, и через 5-10 мин. рагу готово.