Пышная банановая шарлотка в духовке, рецепт с фото

0

4 ноября 2020

Пышная банановая шарлотка в духовке, рецепт с фото

Пышная банановая шарлотка в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
11019

Пирог готовится в духовом шкафу, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • бананы 4 шт.
  • масло растительное

Приготовление:

1 час

  • Перемешать сахарный песок с сырыми куриными яйцами, перебить при помощи миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
  • Муку всыпать порциями, продолжать взбивать.
  • Нарезать кружками очищенные бананы.
  • Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
  • Вылить часть жидкого теста, выложить часть начинки.
  • Залить остатками теста. Можно сделать два слоя начинки и три – теста.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить пирог на противне, печь до готовности.
  • Шарлотка должна стать румяной. Пирог остудить, посыпать сахаром или пудрой.

Совет

Перед приготовлением пирога муку желательно просеять – выпечка получится пышнее.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий