Простой шоколадный пирог, рецепт с фото

0


28 февраля 2013

Простой шоколадный пирог, рецепт с фото

Простой шоколадный пирог, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2828

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан свежесваренного крепкого кофе
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Включить на разогрев до 175 градусов духовку, смазать круглую форму с отверстием в центре маслом и присыпать порошком какао.
  2. Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, взбить в гомогенную смесь на малой скорости в миксере кофе, масло, молоко, яйца, ванилин, постепенно всыпать мучную смесь, окончательно взбить тесто на средней скорости около 5 минут, перелить в форму.
  3. Выпекать простой шоколадный пирог 45 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий