Простой клубничный пирог с желе, рецепт с фото

0

17 января 2021

Яркое и праздничное блюдо-десерт.

Простой клубничный пирог с желе, рецепт с фото

Простой клубничный пирог с желе, рецепт с фото

Готовить легко
22575

Ингредиенты:

  • клубника 350 г
  • кисель сухой (клубничный) 250 г
  • желе 90 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 50 минут

  • Взбить сырые куриные яйца.
  • В отдельной посуде перемешать соду, муку и сухой кисель.
  • Порциями ввести взбитые яйца.
  • Нарезать кубиками свежие ягоды клубники, обвалять в муке и всыпать в тесто.
  • Ингредиенты еще раз перемешать.
  • Смазать форму для выпекания, вылить тесто с ягодами, отправить в духовку на полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
  • Для приготовления желе залить пакетик продукта горячей водой, перемешать, оставить до остывания.
  • Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, из формы не вынимать.
  • Украсить пирог еще одной порцией клубники, залить желе.
  • Пирог поставить в холодильник на два часа.
  • Вынуть выпечку из формы, переложить на блюдо.

Совет

При подаче нарезать десерт на порции, украсить листочками свежей мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий